Онлайн без регистрации
в хорошем качестве HD
Смотреть фильмы 2023 » Ужасы 2023 » Заклятье: 13-й этаж (2023)

Сюжет фильма Заклятье: 13-й этаж (2023)

1984 год. Спасшись от последователей сатанинского культа, семейство Сувоно переехало из деревни в Джакарту и поселилось в большом многоэтажном доме, одиноко стоящем на пустыре. Жизнь идёт своим чередом: Рини решает отдохнуть от заботы о младших братьях и поехать учиться, Тони пытается подружиться с местной красивой девушкой, Бонди с друзьями находит недалеко от дома могильную плиту. В новостях говорят о надвигающемся мощном тайфуне, а в доме стала твориться какая-то мистика, и вскоре происходит страшный несчастный случай.

Смотреть онлайн фильм Заклятье: 13-й этаж (2023) бесплатно

Смотреть онлайн
Поставьте оценку фильму:
2.3
Всего оценили более 3 раз
На данной странице Вы можете смотреть онлайн Заклятье: 13-й этаж (2023) в хорошем качестве HD! Фильм доступен на телефоне на Android (Андроид), iphone (айфон), iPad (айпад) под управлением iOS, SmartTV или ПК в любое время суток. Также не забудьте рассказать о полученных эмоциях своим друзьям (поделитесь с ними ссылкой) или в комментариях.
Комментарии и отзывы
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии проходят модерацию.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Евгения
Евгения
16 апреля 2023 13:37
Ох уж этот Бонди. Понесла же его нелегкая...
Жаль, очень жаль, что таких фильмов последнее время снимают критически мало. Хорошо подобранные актеры - им вот прямо веришь. А сюжет вообще. Особенно, когда сходятся воедино все события и становится понятно, ЧТО происходит на самом деле. Не плохой ужастик для ценителей. Рекомендую.
johngf
johngf
16 апреля 2023 13:49
Для острых и экстремальных ощущений, нужно осмотреть фильмы ужасов. Что бы он осталвлял после себя много впечатлений. Фильм смотрел только для того что бы испытать чувство страха и эмоции от фильма. Фильм для этого как раз и снимали.
Алексей
Алексей
16 апреля 2023 18:07
Фильм не лишен недостатков. Временами темп был слишком затянутым, и из-за этого снижалась общая напряженность сюжета. Хоть в фильме и было несколько страшных моментов, но большинство — ну уж слишком предсказуемые скримеры. В принципе, на один раз пойдёт
Александр Азимов
Александр Азимов
24 апреля 2023 14:08
Нехорошо выдавать фильм за часть другой франшизы, если он им не является. Впрочем, к изыскам наших локализаторов все уже давно привыкли, так что мало найдется зрителей, которые поверили бы, что индонезийский хоррор «Заклятье. 13-й этаж» - часть франшизы «Заклятие». А вот скрывать факт принадлежности хоррора к существующей франшизе или хотя бы дилогии – уже совсем нехорошо. Поэтому зритель, который придет в кинотеатр на «Заклятье. 13-й этаж» рискует вообще ничего не понять.
Многодетная семейка живет в бедняцком многоквартирном доме и может спокойно ввернуть в разговоре, мол, а наша мама превратилась в зомби. А еще мама была популярной певицей, и в ее коммерческом успехе явно сыграли свою роль дьявольские силы. А еще был какой-то мелкий пацан, говорящий с зомби на языке жестов. А еще папаша держит в закрытом чемодане что-то стремное. А еще в эпилоге будет какая-то парочка, которая вообще непонятно откуда взялась. Не удивляйтесь – ведь на самом деле «Заклятье. 13-й этаж» — это на самом деле «Слуги Сатаны 2: Причастие», являющееся сиквелом индонезийского хита «Слуги Сатаны» (2017) того же режиссера Джоко Анвара. Когда Джоко был маленьким, он посмотрел в кино ужастик «Раб Сатаны» (1982) и так впечатлился, что решил, что вырастет, станет режиссером и снимет ремейк – что он и сделал. Так что причиной того, что действие всех этих фильмов происходит в 80-х – следствие впечатлений маленького Джоко. Впрочем, даже с оригинальным названием не легче – какое такое «причастие», когда герои в фильме – мусульмане?
Нам вообще трудно понять индонезийцев. Как вам обычай держать в доме несколько дней покойника, упакованного в саван, но с открытым лицом? А если покойников будет много? (в доме происходит авария в лифте – и вот результат). Признаюсь – к концу фильма я уже просто не понимал, что там у них происходит, и просто наблюдал аттракцион, включающий рождение зомби-ребенка через рот, разрывание жертвы на части лошадьми, жуткую смерть от падения в шахту мусоропровода и нанизывание подростка на вилы. Зомби в ассортименте прилагаются.

Многоквартирный дом посреди наводнения становится главным действующим лицом – мрачный, неэстетичный, тревожный – он словно пришел из «Рейда» или из ремейка «Судьи Дредда». Разумеется, такой сюжет обладает и социальным посылом – вот, мол, в каких условиях живет наше население. К тому же в сюжет вплетены жуткие события 80-х годов в Индонезии, когда неизвестные массово убивали на улицах людей снайперскими выстрелами (якобы таким образом власти боролись с организованной преступностью). За такую социализацию – большой плюс.
Вероника
Вероника
5 мая 2023 08:51
Я не поняла, откуда появилась лодка на первом, затопленном, этаже здания. Я много чего не поняла из-за отсутствия света в этом доме.
Анна
Анна
2 июня 2023 15:24
Перил в подъезде нет. Капец. Упадешь и полетишь вниз с такой огромной высоты. Даже смотреть жутко.